Страна: Казахстан

В ЭКСПО-2017 примет участие "колоссальное количество" российских компаний

10 августа 2016

Крупнейшие компании России заинтересованы в активном участии в международной выставке ЭКСПО-2017, передает корреспондент Today.kz. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов, который является комиссаром российской секции на международной выставке.

"Будет участвовать "Росатом", крупнейшие компании нефтегазового сектора. Мы будем внимательно смотреть наши компании, которые работают по новым направлениям в области возобновляемых источников энергии, альтернативных источников, в области энергосбережения. Полный пул пока назвать сложно, но это будет колоссальное количество компаний", - сказал в кулуарах второго Собрания международных участников выставки в Астане Георгий Каламанов.

По данным Каламанова, площадь российского павильона на ЭКСПО-2017 составит тысячу квадратных метров - это максимальный размер.

"Основные направления, по которым мы сейчас работаем: по нефти, газу, углю, различным новым альтернативным источникам энергии. Полагаю, экспозиция позволит показать все основные направления", - отметил замминистра.

Отмечается, что компания "Росатом" заявила о готовности оказать поддержку организаторам ЭКСПО-2017. Участие в международной выставке подтвердили 75 стран и 14 международных организаций. Сдача павильонов и ЭКСПО-деревни намечена на ноябрь 2016 года.

Напомним, ранее стало известно, что вопрос дальнейшего использования объектов территории ЭКСПО-2017 еще не решен. Об этом рассказал председатель правления АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Ахметжан Есимов. Глава международной выставки сообщил также о том, что Казахстан предлагает участникам ЭКСПО самые большие преференции. Соглашение о льготах и преференциях для участников мероприятия депутаты Сената Парламента РК приняли 18 февраля 2016 года.

Также, 24 февраля во время второго Собрания международных участников выставки заместитель премьер-министра РК Дарига Назарбаева заявила о том, что ЭКСПО-2017 станет золотой страницей в истории выставки и Казахстана.

 

< Вернуться в раздел новостей

Другие новости

КАМАЗ планирует выйти на иранский рынок
24 июля 2016

Крупнейший российский производитель грузовых автомобилей ПАО «КАМАЗ» планирует в течение полугода выйти со своей продукцией на иранский рынок, а в 2017 году организовать в Иране сборочное производство, заявил генеральный директор АО «Внешнеторговая компания «КАМАЗ» (ВТК) Рафаил Гафеев.

Подробнее
На территории Евразийского экономического союза вводятся электронные паспорта для автомобилей
22 июля 2016

С 27 июня, на территории пяти стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в том числе и в России, вводят электронные паспорта транспортного средства, а бумажные "пэтээски" уходят в прошлое.

Подробнее